Загружаю страницу...
0
Корзина
0,00 ₽
Крепеж и электротовары в Сыктывкаре

Часто при решении квартирного вопроса мы выбираем новостройку, отмечая плюсы и не боясь трудностей – поиска грамотного отделочника, масштабной закупки стройматериалов, предстоящего ремонта квартиры.

В этой статье вы найдете ответ на вопрос: что необходимо оставить, а что изменить в жилье «с кирпича»?

Планировка

В последние годы застройщики Республики Коми продают квартиры со свободной планировкой. Первая инстанция после оформления эскиза планировочного решения – городская администрация. Затем – проектная организация, БТИ, местная жилищная инспекция и далее. Размещение ванной комнаты, санузла и кухни в новостройке остается согласно проекту застройщика.

Перепланировка в новостройке может быть выполнена только после получения документа, подтверждающего право собственности.

Окна

Конкурс на поставку и монтаж окон обычно выигрывает компания, которая предлагает наиболее дешевую продукцию.  

Если окна вашей квартиры выходят на северную сторону или дом стоит на ветреной территории, разумнее поменять двухкамерную конструкцию на трехкамерную.

Батареи

Статья 25 Жилищного кодекса РФ гласит, что любое изменение инженерных сетей влечет за собой перепланировку жилого помещения.

В случае переноса или замены батареи необходимо оформить согласование с жилищной инспекцией. Перемещение приборов отопления на лоджии и балконы не допускается. При утеплении и объединении лоджии с квартирой на первой монтируется электрообогрев.

Водопроводные стояки

При переносе места для счетчиков ХВС и ГВС перевариваются выходы со стояков. Например, от застройщика выходы находятся внизу стояка, а нужно перенести так, чтобы счетчик располагался на уровне глаз. Это удобно при снятии показаний приборов учета.

Для проведения таких работ обычно обращаются в Управляющую компанию, которая посредством объявления предупреждает жильцов подъезда об отключении воды в назначенное время и день.

Объединение лоджии с комнатой

По словам архитекторов, полностью объединять лоджию с квартирой нельзя, поскольку увеличивается тепловой контур здания, а тепловая мощность дома на это не рассчитана. Вместо подоконного блока и окна можно установить стеклопакет с так называемыми «французскими» дверями. В этом случае вас никто не уличит в нарушении строительных норм и законодательства.  

Электрика

Некоторые застройщики сдают квартиры с белой отделкой, электрикой, штукатуркой. Самовольно лучше не трогать электрику, а доверить решение вопроса профессионалу. Опытный специалист составит проект, где пропишет расположение новых электроточек, безопасно сделает монтаж и правильно соберет электрический щит.

Пусть эти советы послужат вам памяткой и помогут в ремонте новостройки!