Загружаю страницу...
0
Корзина
0,00 ₽
Крепеж и электротовары в Сыктывкаре
  • Средний палеолит: 300-70 тыс. лет назад

Молоток существовал столь же долго, как и человек. Можно сказать, что именно молоток и сделал человека человеком. Наши предки использовали кварцевые и гранитные гальки - им с помощью сколов придавали нужную форму и соединяли с рукоятью. Так получался универсальный и незаменимый инструмент.

  • Высокая классика: 4 век до н.э.

Молоток из грубого универсального орудия превращается в инструмент создания величайших произведений искусства в истории. В 438 году до н.э. Фидий создает в том числе с помощью молотка и зубила Афину Парфенос и барельефы храмов афинского Акрополя. По сей день, найденные им пропорции человеческого тела, изучают во всех художественных школах мира.

  • Средние века: 5 - 15 века

В Средневековой Европе молоток - вещь значительная и универсальная. Его используют как ремесленный и художественный инструмент, как военное оружие и магический атрибут. На поле сражения кузнечный молот становился подобием булавы, которая могла проломить доспехи и оглушить противника. Кроме того, Мьёльнир - сокрушительный молот бога Тора в средневековой Скандинавии и Германии почитают как священный символ, используя его при изготовлении оберегов, гербов и ритуальных артефактов.

  • Наше время

Достоверно неизвестно, посещал ли промышленник Вильгельм Файн стоматолога перед тем, как запатентовать ручную электродрель, но мы точно знаем, что великого изобретателя вдохновляет даже бормашина.